2 Line Hindi Whatsapp Shayaris

चेहरे “अजनबी” हो जाये तो कोई बात नही, लेकिन
रवैये “अजनबी” हो जाये तो बडी “तकलीफ” देते हैं।

Chehare “ajanabee” ho jaaye to koee baat nahee, lekin
Ravaiye “ajanabee” ho jaaye to badee “takaleeph” dete hain.


रिवाज तो यही हे दुनिया का मिल जाना और बिछड जाना,
तुम से ये कैसा रिशता है ना मिलते हो ना बिछडते हो।

Rivaaj to yahee he duniya ka mil jaana aur bichhad jaana,
Tum se ye kaisa rishata hai na milate ho na bichhadate ho.


बहुत थे मेरे भी इस दुनिया मेँ अपने,
फिर हुआ इश्क और हम लावारिस हो गए

Bahut the mere bhee is duniya men apane,
Phir hua ishk aur ham laavaaris ho gae


तेरा ख़याल दिल से मिटाया नहीं अभी,
बेदर्द मैं ने तुझ को भुलाया नहीं अभी।

Tera khayaal dil se mitaaya nahin abhee,
Bedard main ne tujh ko bhulaaya nahin abhee.


 

अंदाज़ बदलने लगते हैं होठों पे शरारत होती,
है, नजरों से पता चल जाता है जिस दिल में मोहब्बत होती है।

Andaaz badalane lagate hain hothon pe sharaarat hotee,
Hai, najaron se pata chal jaata hai jis dil mein mohabbat hotee hai.


इतना ही गरूर था तो मुकाबला इश्क़ का करती ए बेवफा,
हुस्न पर क्या इतराना जिसकी ओकात ही बिस्तर तक हो।

Itana hee garoor tha to mukaabala ishq ka karatee e bevapha,
Husn par kya itaraana jisakee okaat hee bistar tak ho.


Log kehte hai ki mohabbat ek bar hoti hain,
Lekin me jab jab use dekhu mujhe har bar hoti hai.

 


वह मेरा वेहम था की वो मेरा हमसफ़र है।
वह चलता तो मेरे साथ था पर किसी और की तलाश में।

Vah mera veham tha kee vo mera hamasafar hai.
Vah chalata to mere saath tha par kisee aur kee talaash mein।


थोडा अकड के चलना सीख लो दोस्तों..,
मौम जैसा दिल लेके फिरोगे, तो लोग जलाते रहेंगे और पिघलाते ही रहेंगें।

Thoda akad ke chalana seekh lo doston…,
Maum jaisa dil leke phiroge, to log jalaate rahenge aur pighalaate hee rahengen.


गर मेरी चाहतों के मुताबिक ज़माने की हर बात होती
तो बस मैं होता तुम होती और सारी रात बरसात होती….!!!

Gar meree chaahaton ke mutaabik zamaane kee har baat hotee
To bas main hota tum hotee aur saaree raat barasaat hotee….!!!

2 Line Hindi Whatsapp Shayari

मेरे टूटने की वजह मेरे जौहरी से पूछो,
उसकी ख्वाहिश थी कि मुझे थोड़ा और तराशा जाय।

Mere tootane kee vajah mere jauharee se poochho,
Usakee khvaahish thee ki mujhe thoda aur taraasha jaay.


नकाब तो उनका सर से ले कर पांव तक था..
मगर आँखे बता रही थी के मोहब्बत के शौकीन थे वो…!!!

Nakaab to unaka sar se le kar paanv tak tha..
Magar aankhe bata rahee thee ke mohabbat ke shaukeen the vo…!!!


Ek choote se sawal par itni khamoshi…??
Bas itna hi toh pucha thaa.. ‘Kabhi wafaa ki h kisi se.


आज जिस्म मे जान है तो देखते नही हैं लोग,
जब ‘रूह’निकल जाएगी तो कफन हटाहटा कर देखेंगे लोग।

Aaj jism me jaan hai to dekhate nahee hain log,
Jab ‘rooh’nikal jaegee to kaphan hataahata kar dekhenge log.


तरीका मेरे क़त्ल का, ये भी इजाद करो,
कि मर जाऊँ मै हिचकियो से, मुझे इतना याद करो…!!!

Tareeka mere qatl ka, ye bhee ijaad karo..
Ki mar jaoon mai hichakiyo se, mujhe itana yaad karo..


जब फुरसत मिले तो चाँद से मेरे दर्द की कहानी पुछ लेना,
एक वो ही है मेरा हमराज तेरे जाने के बाद|

Jab phurasat mile to chaand se mere dard kee kahaanee puchh lena,
Ek vo hee hai mera hamaraaj tere jaane ke baad.


लिखी है खुदा ने मोहब्बत सबकी तक़दीर में,
हमारी बारी आई तो स्याही ही ख़त्म हो गई।

Likhee hai khuda ne mohabbat sabakee taqadeer mein,
Hamaaree baaree aaee to syaahee hee khatm ho gaee.


तेरी दुनिया का यह दस्तूर भी अजीब है ए खुदा,
मोहब्बत उनको मिलती है, जिन्हें करनी नहीं आती।

Teree duniya ka yah dastoor bhee ajeeb hai e khuda,
Mohabbat unako milatee hai, jinhen karanee nahin aatee.

2 Line Whatspp Hindi Shayari SMS

कुछ लौग ये सोचकर भी मेरा हाल नहीं पुँछते,
कि यै पागल दिवाना फिर कोई ‪ शायरी न सुना देँ.

Kuchh laug ye sochakar bhee mera haal nahin punchhate
Ki yai paagal divaana phir koee ‪ shaayaree na suna den.


लगता है मेरी नींद का किसी के साथ चक्कर चल रहा है,
सारी सारी रात गायब रहती है…!!

Lagata hai meree neend ka kisee ke saath chakkar chal raha hai,
Saaree saaree raat gaayab rahatee hai !!


ख़ामोशी बहुत कुछ कहती हे,
कान लगाकर नहीं, दिल लगाकर सुनो…!!

Khaamoshee bahut kuchh kahatee he,
Kaan lagaakar nahin, dil lagaakar suno…!!


मुझे सिर्फ दो चीजों से डर लगता है,
1 तेरे रोने से और 2 तुझे खोने से…

Mujhe sirph do cheejon se dar lagata hai,
1 tere rone se aur 2 tujhe khone se…!!


नाराज़गी तो यहा हर किसी में भरी है,
मेरे दिल को ही देख लो अपना होकर भी नाराज है…!!!

Naaraazagee to yaha har kisee mein bharee hai,
Mere dil ko hee dekh lo apana hokar bhee naaraaj hai.


रिश्ता दिल से होना चाहिए, शब्दों से नहीं,
नाराजगी शब्दों में होनी चाहिए, दिल में नहीं।

Rishta dil se hona chaahie, shabdon se nahin,
Naaraajagee shabdon mein honee chaahie, dil mein nahin।


तेरा नज़रिया मेरे नज़रिये से अलग था,
शायद तुझे वक्त गुज़ारना था और मुझे जिन्दगी।

Tera nazariya mere nazariye se alag tha,
Shaayad tujhe vakt guzaarana tha aur mujhe jindagee.


जिनके प्यार बिछड़े है उनका सुकून से क्या ताल्लुक़,
उनकी आँखों में नींद नही सिर्फ आंसू आया करते है।

Jinake pyaar bichhade hai unaka sukoon se kya taalluq,
Unakee aankhon mein neend nahee sirph aansoo aaya karate hai.

Whatsapp 2 Line Hindi Shayari

कोई नही आऐगा मेरी जिदंगी मे तुम्हारे सिवा,
एक मौत ही है, जिसका मैं वादा नही करता।

Koee nahee aaaiga meree jidangee me tumhaare siva,
Ek maut hee hai, jisaka main vaada nahee karata.


माना के सब कुछ पा लुँगा मै अपनी जिन्दगी मै,
मगर वो तेरे मैहदी लगे हाथ मेरे ना हो सकेंगे।

Maana ke sab kuchh pa lunga mai apanee jindagee mai,
Magar vo tere maihadee lage haath mere na ho sakenge.


अरे पगली किराए का घर समझकर ही मेरे दिल मेँ बस जाओ
मैँ समझूँगा कि मेरे दिल का मकान मालिक रहने आया है

Are pagalee kirae ka ghar samajhakar hee mere dil men bas jao
Main samajhoonga ki mere dil ka makaan maalik rahane aaya hai


हर किसी पर दोस्तों ऐतबार मत करना,
धोखेबाजों के लिए ज़िन्दगी बर्बाद मत करना…!!!

Har kisee par doston aitabaar mat karana,
Dhokhebaajon ke lie zindagee barbaad mat karana…!!!


वक्त की यारी तो हर कोई करता है मेरे दोस्त
मजा तो तब है जब वक्त बदल जाये पर यार ना बदले

Wakt kee yaaree to har koee karata hai mere dost
Maja to tab hai jab vakt badal jaaye par yaar na badale


टहनियाँ बेचारी नाहक थरथराती रहती हैं…!!!

Tahaniyaan bechaaree naahak
tharatharaatee rahatee hain…!!!


अभी तक मौजूद हैं इस दिल पे तेरे क़दमों के निशान,
हमने तेरे बाद किसी को इस राह से गुजरने नहीं दिया…!!!

Abhee tak maujood hain is dil pe tere qadamon ke nishaan,
Hamane tere baad kisee ko is raah se gujarane nahin diya…!!!

2 Line Sahayris SMS in Hindi

ये ना पूछ कितनी शिकायतें हैं तुझसे ऐ ज़िन्दगी,
सिर्फ इतना बता की तेरा कोई और सितम बाक़ी तो नहीं

Ye na poochh kitanee shikaayaten hain tujhase ai zindagee,
sirph itana bata kee tera koee aur sitam baaqee to nahin


तू मेरी धड़कन, तेरी रूह,
तू अगर हैं, तो मैं हूँ.

Too meree dhadakan, teree rooh,
too agar hain, to main hoon|


अहसास मिटा,तलाश मिटी, मिट गई उम्मीदें भी..
सब मिट गया पर जो न मिट सका वो है यादें तेरी

Ahasaas mita,talaash mitee, mit gaee ummeeden bhee..
sab mit gaya par jo na mit saka vo hai yaaden teree


मुझसे इश्क, मुहब्बत, प्यार न कर,
अपनी ज़िन्दगी को तू बेकार न कर…

Mujhase ishk, muhabbat, pyaar na kar,
apanee zindagee ko too bekaar na kar…


क्या लिखूँ, अपनी जिंदगी के बारे में दोस्तों..
वो लोग ही बिछड़ गए, जो जिंदगी हुआ करते थे।

Kya likhoon, apanee jindagee ke baare mein doston..
vo log hee bichhad gae, jo jindagee hua karate the.

2 Line Whatsapp Shayari SMS in Hindi

आलम ये बरसात का, देख रहे हैँ नैन।
धनी देखकर मस्त हैँ, मुफलिस हैँ बेचैन..!!!

“पाँच साल तक ठाट से, करते हैं सब राज ।
कुर्सी जाती देखकर, सबके सब नाराज …!!!”

करता है परेशां हरदम हाल मुझें तेरा,
अब शाम सवेरे रहता ख़्याल मुझें तेरा…!!!

आँखोँ मेँ बादल नहीँ, दिल के सूखे खेत।
हरियाली गुम हो चली, दिखती केवल रेत…!!1

देखी जो अपने शहर की बदली हुई सूरत,
चेहरा कोई पहले का नज़र ही नही आया..!!!

ज़ब्त ने बाँध दिए आँखों में जब से आँसू,
दिल की दीवारों पे सीलन सी उतर आयी है…!!!

जाने कितने हैं , इस जीवन के रूप,
कहीं कहीं पर छाँव है, कहीं कहीं पर धूप…!!!

एक कतरा रिस्ता रहा, तेरी यादों के आँचल में,
ख्वाब भी अब जुदा हो गए,नयनों की बेफाई में…!!!

मेरे इश्क के दर्द मेरे अल्फाजों में नज़र आ जायेगा,
तुझे तेरी मोहब्बत की बेवफाई का सबूत मिल जाएगा…!!!

ढलती रजनी कह रही, फिर आएगी भोर !
फिर कुहुकेगी कोयली, फिर बोलेगा मोर…!!!

नेताओं के चोंचले, आते कभी न रास।
वादे करते खोखले, मन को करें उदास…!!!

आपस मे लडते रहें, रहकर खासम खास।
जनता के दरबार में, इनसे रही न आस…!!!

तेरी यादों से तेरे ख्यालों तक का सफ़र,
बस अब यहीं तो हैं मेरे इश्क़ के हमसफर…!!!

सुकून कुछ तो मिला दिल का माजरा लिखकर,
लिफाफा फाड़ दिया फिर तेरा पता लिखकर…!!!

सरहद पर झेल रहे हैं वीर हमारे अनगिनत गोलियां!
घर में दुबके बोल रहें हैं नेता हमारे बड़ी- बडी बोलियां…!!!

देखे जो जिन्दादिली, हर दिल करे कुबूल,
दुश्मन के भी दिल बसे, ऐसा रखें उसूल…!!!

आते जाते मौसमों से जिसने सीखी है वफ़ा,
इतनी आसानी से वो कैसे तिरा हो जायेगा…!!!

स्मार्ट फोन को स्मार्ट तब माना जाना चाहिए जब कोई फोन
करके तीन बार “और सुनाओ” कहे तो कॉल ख़ुद बा ख़ुद कट जाये…!!!

इंसानियत, इंसान के अंदर की चीज़ है और हम में से अकसर
लोग इसे दूसरों में तलाश करते हैं….!!!

प्रणय – जाल में फँस गया, पागल मन का मोर।
चित्त चुराकर ले गया, वह प्यारा चितचोर…!!!

जीवन देखा आँख से, शुरू हुई बरसात,
चाहत सारी बह गई, रह गइ चुभती बात…!!!